"Простите, что только что дважды переехал ваш язык на машине", – так пошутил Вигго Мортенсен, звезда "Властелина колец", когда обратился к зрителям на украинском языке во время кинофестиваля в Черновцах.

Долгожданным видео с этим моментом поделилась украинка в Instagrаm.

Инициатива заговорить на украинском принадлежала самому Мортенсену. Несмотря на то, что он не знает языка и говорил с акцентом, его попытка была встречена аплодисментами. Видео с эмоциональной речью актера опубликовала в Instagram зрительница по имени Марина.

Вигго Мортенсен

"Простите, что только что дважды переехал ваш язык на машине. И на более серьезной ноте, я тоже горд быть здесь, поскольку это Украина. И это большая, независимая, сильная нация, и она должна оставаться такой", – сказал Мортенсен, зачитав эту часть своей речи с заранее подготовленного листа.

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%

Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК

После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы

Показать еще

Позже, в шутливом тоне, он извинился за свой акцент, но его эмоции явно говорили о том, как сильно его вдохновило это событие.

На презентации своего вестерна "Мертвые не причиняют боли" в Черновцах, Вигго, который с начала полномасштабного вторжения россии активно поддерживал Украину и помогал украинцам за рубежом, подчеркнул важность сознательной позиции.

Я не сделал ничего необычного просто был неравнодушен. Для меня большая честь слышать слова благодарности от украинцев и находиться на этом фестивале", – сказал актер.

"Спасибо, что пригласили наш фильм на ваш фестиваль. Это большая честь быть здесь и делится нашей историей со всеми вами", добавил он на украинском языке.

Напомним, Арагорн с нами: известный актер из "Властелина колец" осудил российского диктатора

Ранее мы писали о том, что новая эпическая сага "Властелин колец" в разработке: Голлум – в главной роли

Кроме того, Знай.ua сообщал, Фродо и Сэм из "Властелина колец" появились в Baldur's Gate 3: геймеров ждет подарок