Известный блоггер Спартак Суббота, который год назад попал в центр скандала из-за того, что выдавал себя за другого человека, признался, что не испытывает страха перед службой в ВСУ. Тем не менее, пока он не намерен вступать в ряды армии, и пояснил, почему. Также стало известно о его доходах.

В интервью он заявил, что зарабатывает деньги на продаже своей книги, проведении консультаций и участии в корпоративных мероприятиях. Например, он помогает решать проблемы в коллективах, за что берет 5 тысяч долларов.

Спартак Суббота / фото: Instagram

"Приезжаю на предприятие, смотрю, что в них происходит. В течение 1-2 недель погружаюсь в процессы, мне дают информацию. Это стоит 5 тысяч долларов. Бывает, что продуктивный человек имеет серьезные поведенческие пороки, которые деструктивно влияют на большинство людей", – рассказал он.

Спартак за одну консультацию получает 100 долларов и не планирует менять цену, даже если станет очень известным. Его ежемесячный заработок может достигать 10 тысяч долларов, но он зависит от количества проводимых лекций.

Популярные статьи сейчас

"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку

Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации

Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

В настоящее время он передвигается на такси, так как свой автомобиль продал.

Что касается мобилизации, по словам блоггера, он еще не обновлял свои данные в ТЦК. Он сказал, что сделал это за несколько недель до начала полномасштабного вторжения. Хотя он прошел обучение в суворовском училище, он не считает его военной подготовкой.

"Было такое ощущение, что что-то будет, и пусть оно будет, пусть будет военный билет, он лишним не будет. Поэтому я обновил", – пояснил Спартак.

В настоящее время Спартак не планирует являться на военкомат для начала службы. Причиной этого является его учеба в докторантуре. По его словам, после окончания докторантуры он пойдет обновлять свои данные в ТЦК.

На вопрос о том, боится ли он служить, Спартак ответил отрицательно. Тем не менее, как и многие люди, он признал, что опасается боли и смерти.

Напомним, что из исследования журналиста стало известно, что Суббота никогда не учился на психиатра и не работал в Службе безопасности Украины, как ранее утверждал. Также выяснилось, что он вступал в интимные отношения с клиентками, занимался политическим пиаром ОПЗЖ и не писал научных работ самостоятельно.

Читайте также: русский контент – это для взрослых: Спартак Суббота взорвал терпение граждан

Также вам стоит узнать о том, что блогер Спартак Суббота может сесть в тюрьму на 2 года - копы не готовы его отпускать

Ранее Знай.ua информировал, дали 5 миллионов: Спартака Субботу поймали на "отбеливании" пророссийских депутатов