Полномасштабная война продолжается уже больше 575 дней — уже больше, чем полтора года от нее начала — 24 февраля 2022 года.

В течение всего этого периода многие звезды шоу-бизнеса со всего мира, филантропы, бизнесмены и политики выступили в поддержку Украины, которая подверглась вторжению со стороны РФ.

ВСУ. Фото Генштаба

Сейчас весь мир собирает средств на восстановление Украины, на военную помощь для наших защитников. К этому процессу хоть и не напрямую, но был привлечен легендарный гонщик, семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. Мужчина, как многие помнят, в декабре 2013 года получил серьезные травмы головы, катаясь на лыжах. Какое-то время он провел в коме, и спустя 10 лет продолжает лечение.

Дело в том, что автогонщик Александр Петренко владеет уникальной вещью — фирменной кепкой Шумахера с его автографом, которую украинец отдал для организации сбора-розыгрыша с целью покупки разведывательного БПЛА ELF "Второму Интернациональному Легиону".

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары

По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения

Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев

Показать еще

Михаэль Шумахер и Коринна, фото: GettyImages

Известно, что Михаэль Шумахер лично подарил эту кепку автору его легендарного логотипа Фрэнку Сиверсу после того, как он завоевал пятый чемпионский титул. Сиверс, в свою очередь, передал вещь украинцам с целью помочь.

Напомним, Maruv поблагодарили за тайную поддержку украинцев: "3 млн гривен в фонд "Вернись живым"

Как сообщал "Знай.uа", голландец собрал 56 тыс евро на скорые для военных: "Ежедневно спасают от 20 до 30 жизней"

Знай.uа писал, "по зову сердца": Ани Лорак рассказала всю правду о помощи ВСУ и беженцам