Василий Ломаченко — известный украинский боксер, экс-чемпион мира в трех весовых категориях и человек, который принял неоднозначную позицию в ходе этой полномасштабной войны.

Дело в том, что он до сих пор не обвинил россиян в том, что они вторглись на территорию нашей страны. Они оккупировали часть Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской, Запорожской областей, а Василий Ломаченко продолжает защищаться за московских попов из УПЦ МП.

Бой Ломаченко-Хейни. Фото кадр из "Youtube"

Тем не менее, отмалчиваясь, он продолжает участвовать в боексерских поединках. Недавно, к примеру, он сразился с Девином Хэйни и проиграл, уже в третий раз за последние несколько лет. А сейчас с Ломаченко захотел выйти на ринг россиянин... легковес, олимпийский чемпион 2020 года Альберт Батыргазиев.

Для местных СМИ он заявил, что хотел бы этого. Однако неизвестно, произойдет ли такая встреча.

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз

Показать еще

"Если с действующими, то побоксировал бы с украинцем Василием Ломаченко. Но понимаю, что это нереально. Хочется стать претендентом на чемпионские пояса и, если предложат бой с американцем Девином Хэйни, это будет очень хорошо для меня", - заявил он.

Бой Ломаченко-Хейни. Фото кадр из "Youtube"

Россиянин последний поединок провел в июле 2023 года в Ханты-Мансийске, против Фрэнсиса Фрометы. Ничего впечатлительного не произошло. Бой длился все 12 раундов, по решению судей победу отдали Альберту. Кто-то называет его "непобежденным", однако на его счету в профессиональном боксе все 9 поединков (9 побед).

Напомним, в команде Ломаченко после поражения задумались о дальнейшей карьере украинца: "Даже если он может..."

Как сообщал "Знай.uа", экс-чемпион мира Александр Гвоздик заступился за Ломаченко: любитель московских попов этого "не заслуживает"

Знай.uа писал, московские попы назвали "карой божьей" подрыв Каховской ГЭС: за выселение из Лавры