Лидер известной группы "Антитіла" Тарас Тополя стал одним из тех, кто добровольно отложил свою жизнь, взял в руки оружие и пошел на передовую защищать родную Украину.

Однако потом в интервью Славе Демину он признался, что не хотел бы сейчас вернуться воевать и не хотел идти в первый день, но если Залужный скажет, то он пойдет.

Певец стал гостем в студии проекта "Как ты?", ведущим которого является Григорий Решетник и рассказал кое-что интересное из своей жизни, которое круто укрепило свой вектор после начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля.

Тарас Тополя. Фото: скрин youtube

Одной из тем была творчество во время войны. Тополя признался, что смерти собратьев не очень вдохновляли к созданию новых песен.

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься

После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения

Показать еще

"Когда 4 прилета, один из них – в твой двор, снесен забор, просечена машина, а на лестнице падает твой собрат, который также делал свою работу на "передке"… У него оторвано по колено ногу, он кричит, захлебывается от хрипа и теряет сознание, ты останавливаешь кровь и под минами его вывозишь... Потом у тебя не заводится машина, ты психуешь, а обстрел продолжается, то конкретно в таких ситуациях, какое, к черту, творчество? Я абстрагируюсь. Здесь и сейчас наша работа - спасать жизни."

Тарас Тополь. Фото скриншот из Youtube

Однако прежде всего Тарас является музыкантом. И он считает, что его миссия гораздо шире. Поэтому когда пришло предложение от Ed Sheeran сделать песню, он понял, насколько это важно. Ведь основная ее функция, как и видеоклипа – на эмоциональном уровне передать людям за границей то, что мы испытывали здесь.

"Эмоция работает лучше информации. Мы тогда находились в Бородянке среди развалин. Буча еще была частично оккупирована. Играет минус трека Ed Sheeran, который они выслали. Я сижу, пишу лирику к нему, а вокруг весь этот трэш….".

Напомним, что фронтмен группы "Антитела" рассказал или планирует снова стать на защиту Украины: "Есть понимание, что страна должна выстоять".

Ранее мы сообщали, что лидер "Антитіла" Тарас Тополя рассказал о тайном разговоре с Зеленским: "Действительно все на грани".