Известный ведущий телеканала "Київ" Вячеслав Соломка был отстранен от эфиров после неудачного видео в TikTok, в котором он повторил диалог, используемый рядом украинских блогеров.

Они снимали его в связи со вступлением в силу языкового закона, намекая на сложности у части украинцев с языком в шутливой форме. Однако у представителей телеканала появился довольно серьезный ответ на действия Соломки и на решение отстранить его от эфиров.

Соломка, скриншот: Youtube

"В условиях гибридной информационной войны, а также военной агрессии на Донбассе, которую ведет Россия против Украины, неудачные шутки относительно украинского языка, ее отдельных слов или фонетики неуместны. Мы также осознаем негативную нравственную сторону этих видеозаписей. Снятые кадры затрагивают чувствительную тему для многих украинцев и могут трактоваться двусмысленно, что должен был предусмотреть автор видео. Поэтому пока Вячеслав Соломка отстранен от ведения эфира", — говорится в сообщении.

Впоследствии Вячеслав Соломка удалил видео в TikTok, в котором говорит, что "оп*здав" и "прип*здав", а не опоздал на урок. Однако формулировки, используемые в открытом письме, такие, будто мужчину могут обвинить в государственной измене.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинского языка: "Заставляет детей..."

Как сообщал "Знай.uа", никаких феминитивов и "проєктів": суд Киева отменил новое украинское правописание

Знай.uа писал, украинка рассказала, как защебетала на соловьиной вместо русского: "Она - будто музыка!"