Влад Яма, женившись на красавице Лилии, сорвал джек-пот. Ведь его жена — предел мечтаний любого мужчины. Красивая, грациозная, стройная, с ласковым характером и всегда готовая поддержать мужа и разделить его хобби, танцы.
А кроме того, Лилия обожает готовить. 5 января она решила снова превратить свои “сториз” в кулинарный блог и показала хитрости приготовления своей фирменной лазаньи. После такой вкуснятины так и хочется закружить любимую в восхитительном танце с интригующим продолжением.
Лазанья, это не просто блюдо — это кулинарный шедевр, который вдохновляет.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Вы тоже хотите покорить чье-нибудь сердце? Поверьте, лазанья готовится проще, чем вы думаете. Предлагаем вам рецепт, который несколько отличается от авторского творения Лилии Ямы, но ничуть ему не уступает.
Рецепт лазаньи с морепродуктами:
Ингредиенты:
- листы для лазаньи 10 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- молоко 200 мл;
- мука 2 ст. л.;
- сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
- морковь 1 шт.; луковица 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- кольца кальмара 150-200 г;
- креветки по вкусу;
- соль, чеснок, перец по вкусу;
- оливковое масло;
- пармезан.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
- Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам.
- Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
- Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель.
- Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко.
- Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
- Можно начинать формировать нашу лазанью.
- Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус.
- Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
- Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут.
- Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.
Источник рецепта здесь